Заместитель главы американского космического агентства по пилотируемым программам Вильям Герстенмайер заявил, что NASA не намерен продлевать контракт с «Роскосмосом» на доставку астронавтов на МКС после 2018.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, контракт. не намерен, NASA, США, Россия

Об этом сообщил замглавы американского космического агентства по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер, передает «Интерфакс».

Истекает срок контракта в 2018 году.

Именно такой ответ дал Герстенмайер после вопроса журналистов о продлении контракта с Российским космическим агентством. По его словам, американский пилотируемый корабль, на котором NASA планирует доставлять своих астронавтов к МКС, будет подготовлено в запланированные сроки.

«Нет, не планируем», — сказал он, отвечая на вопрос о продлении контракта.

Известно, что сейчас членов экипажа МКС доставляют на станцию российские корабли «Союз». Американские астронавты начали летать на них в 2012 г.. После прекращения эксплуатации «шаттлов».

Герстенмайер отметил, что американский пилотируемый корабль, на котором НАСА планирует доставлять своих астронавтов к МКС, будет подготовлен в запланированный срок.

В США сразу три компании Lockheed, SpaceX и Boeing одновременно занимаются разработками пилотируемых кораблей. Ожидается, что первый пилотируемый полет на собственном новом корабле астронавты смогут осуществить в 2017 году.

Стоит отметить, что сейчас в США разрабатывают новые пилотируемые корабли: Dragon от SpaceX и CST-100 Starliner от Boeing. Первый пилотируемый полет Dragon запланирован на 2017, CST-100 — на 2018

Напомним, ранее сообщалось о неудачном запуске российской ракеты Протон-М, которая во время полета взорвалась.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube