Карантин в Киеве предполагал минимизацию перемещений граждан по городу и минимальное пользование общественным транспортом. Как все происходит на самом деле?

С 18 марта в Киеве на время карантина прекратил работу метрополитен. Также президент озвучил ограничения на передвижение другими видами транспорта — не более 10 человек в одном вагоне трамвая, троллейбусе или автобусе.

Как же на самом деле добирались на работу киевляне, которых работодатели не смогли перевести на удаленную работу?

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

С самого утра сегодня на остановках наблюдались толпы людей, которым было нужно добраться до работы либо по другим своим делам. Количество желающих уехать намного превысило возможности транспортников по перевозке на «карантинных» условиях.

Лучше ситуация выглядит там, где курсирует городской транспорт — троллейбусы, большие маршрутные автобусы. Гораздо хуже на тех маршрутах, которые обслуживают «маршрутчики».

Telegram-канал PavlovskyNEWS поделился фото с одной из остановок.

Кроме того, что наземные транспортные средства переполнены, на фото видно, что большинство пассажиров не пользуются индивидуальными средствами защиты. Возможности продезинфицировать руки после поездки, скорее всего, у большинства также нет.

Отметим, что многие компании, работники которых не могут быть переведены на удаленную работу, все-таки позаботились о своих людях. На остановке было замечено множество автобусов с названиями компаний, которые осуществляли нерегулярные перевозки. Так с Академгородка развозились по отделениям работники Ощадбанка.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В то же время, во многих больницах пациенты жалуются, что нет санитарок и медсестер, которые так и не смогли добраться до места работы. Т.е. государственный сектор самостоятельно решить этот вопрос не в состоянии, а власти об этом не позаботились.

И, зная, что метрополитен продолжает работу даже в Милане, охваченном эпидемией, задаешься вопросом: так ли уж был нужен этот шаг с закрытием метрополитена в Киеве? И не  приносит ли он больше вреда, чем пользы гражданам Украины?!

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube