В Запорожье священник Украинской православной церкви Московского патриархата отказался отпевать двухлетнего мальчика, который погиб в результате падения на него самоубийцы, пишет Forpost.

отказался отпевать, Московский Патриархат, Украина. новости, гибель ребенка

Как рассказывает папа покойного Роман Полищук, во время процессии священник узнал, что ребенка крестили священнослужители церкви Киевского патриархата и наотрез отказался проводить обряд отпевания.

Батюшка сказал, что ребенок некрещеный, а церковь – самозванная. Мать плакала и падала перед ним на колени, но это не помогло, — комментирует ситуацию Роман.

Родители решили отвезти тело ребенка в ближайший храм – имени Иоанна Кронштатского, но там также отказались отпевать умершего по той же причине. По словам отца, священники просто закрыли двери перед ними и попросили покинуть территорию церкви.

В итоге на процессию приехал священник из церкви Святого Николая, где крестили ребенка, и отпел покойного.

Как пояснил служитель церкви Московского патриархата Евгений Молчанов, который отказался отпевать малыша, в Московском патриархате не признают Киевский, и по их мнению все обряды, произведенные под покровительством Филарета – недействительны.

Смерть любого ребенка это всегда тяжело. Мне очень жаль, я сострадаю этим людям, но переступить через эти моменты я не могу. Ребенок, отпетый в Киевском патриархате, остается некрещенным, а сама церковь Киевского патриархата недействительна и незаконна. Я молюсь за этого ребенка дома, а в храме нельзя, потому что он некрещенный, — сказал Евгений Молчанов.

Священник рассказал, что услышав отказ отпевать ребенка, присутствующие начали толкать его, а отец малыша ударил его, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, 31 декабря житель Запорожья решил покончить жизнь самоубийством и выбросился из окна многоэтажки. В этот момент во дворе дома гулял маленький мальчик со своим папой. По трагическому стечению обстоятельств, самоубийца упал именно на двухлетнего малыша.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube