Русская православная церковь, которую считают давним агентом КГБ, непосредственно отдает приказы служителям УПЦ Московского патриархата, превратив их в пособников террористов.

Об этом пишет издание БезТабу.

Не секрет, что для раскачивания ситуации в Украине Кремль использовал не только политические и экономические рычаги влияния на народ, но и религиозные.

Священники в церквях УПЦ МП, не просто открыто поддерживали российскую агрессию в своих проповедях, от них звучали: призывы людей вступить в «ДНР», взять в руки оружие и идти убивать сограждан.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Московского Патриархата, агенты КГБ, Террористов, Россия, Украина, священники, пособники

Представители УПЦ МП продолжают осуществлять свою службу по заданию Кремля в Украине в качестве не только пропагандистов, но как наводчиков, пулеметчиков и шпионов.

Пожалуй, самым первым «святым отцом», что предал родину, можно считать служителя Свято-Воскресенского храма отца Виталия, который приютил у себя в церкви несколько десятков боевиков.

 

За несколько недель до захвата террористами Славянска в храм прибыли «зеленые человечки» из России, возглавляемые Игорем Гиркиним. Не скрываясь, они чистили оружие на пороге церкви и ждали своего «звездного часа».

Таких батюшек в Украине, к сожалению, очень и очень много. Далеко не все попали в поле зрения украинских правоохранителей, но ответить перед законом придется всем из них. В этом уверены источники Без Табу в правоохранительных органах.

«Известно, что против макеевского священника Алексея Левченко 28 апреля 2015 года возбудили уголовное дело. Его подозревают в создании и руководстве террористической группы», — рассказал собеседник Без Табу.

А вот протоиерей Свято-Николаевского храма поселка Григорьевка, что принадлежит Макеевке, Свято-Иверского женского монастыря Московского Патриархата, уничтоженного во время боев за аэропорт имени Прокофьева, шпионил в пользу «ДНР» и так называемого «русского мира».

В материалах уголовного дела говорится, что отец Алексей уговаривал прихожан рассказывать ему о местах дислокации ВСУ, а также о количестве бойцов и их вооружении.

После получения информации священник передавал координаты и всю информацию своим кураторам в «ДНР» — российским Фсбшникам.

«Когда в религию вмешивается спецслужба, а сами отцы выступают за массовые убийства и пытаются донести до прихожан мысль о неравенстве народов — это уже преступление», — подчеркнул собеседник издания.

На данный момент злоумышленник скрывается от правосудия в России. В Украине отец-предатель находится в розыске.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Московского Патриархата, агенты КГБ, Террористов, Россия, Украина, священники, пособники

«К сожалению, подобных ему «деятелей» очень много. И назвать их работу в нашей стране службой церкви чрезвычайно сложно. Когда в религию вмешивается спецслужба, а сами батюшки выступают за массовые убийства и пытаются донести до прихожан мысль о неравенстве народов — это уже преступление и сейчас мы видим, как с помощью религии ФСБшники и деятели церкви пытаются вновь столкнуть украинцев лбами на религиозной почве,

 

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube