На Тернопольщине живет священник с непривычным для мужчин хобби — вышиванием. Николай Сус посвятил полжизни созданию собственноручно икон из цикла «страстной пути» Иисуса Христа.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вышитые иконы, священник, Тернопольщина, Украина

Настоятель храма Святой Троицы в селе Дзвинячка Борщевского района Тернопольщины имеет увлечение, которым гордятся не только его прихожане — посмотреть на иконы, созданные его руками, приезжают в храм со всей Украины.

Отец Николай Сус собственноручно вышил 14 традийних стаций крестом дороги Иисуса и добавил к ним пятнадцатую икону. Говорит, что боялся, что ему не хватит жизни, чтобы завершить весь цикл, поэтому вышивал по ночам.

Священник УГКЦ в церкви Дзвинячки специально выставил три креста — римско-католический, православный и греко-католический, чтобы не разъединять христиан, а объединять.

Напомним, Великий Пост — это своего рода диета, ведь организм долгое время не получал животные белки. Поэтому резко менять свой рацион питания, потребляя большое количество мяса во время пасхальных праздников, диетологи не советуют.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube