Около 8 вечера 29 ноября в Запорожье полицейские задержали иеромонаха Свято-Андреевского кафедрального собора Илиодора при получении посылки, в которой в большом количестве находились амфетамин и метанамин.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Вместе с иеромонахом груз получал протоиерей Квач Евгений, который остался за рулем авто, о чем пишет Виталий Горбенко в Facebook.

«Успел сообщить о происшествии руководству Запорожской и Мелитопольской епархии. На спасение своих людей в течении 20 минут приехали представители епархии с директором охранной фирмы «Вымпел-Фаворит» Александром Курниковым, который, как известно, обеспечивает охрану митрополита Луки. По имеющимся данным, узнав о причине задержания Кугатова, Лука открестился от скомпрометированных богослужителей, даже не взирая на то, что высокопреосвященнейший лично посвятил Илиодора в сан», — говорится в сообщении.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Буквально через 20 минут на место приехали представители епархии с директором охранной фирмы.

«В связи со сложившимися обстоятельствами не все члены прихода кафедрального собора Запорожья ощутят сегодня приход», — сообщают в церкви.

В данный момент Илиодор находится под стражей.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube