Священнослужители по роду службы общаются с большим количеством людей и в условиях пандемии входят в группу риска, а также являются так называемыми «супер переносчиками» инфекции.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

6 апреля скончался Олег Винницкий — первый выявленный заболевший COVID-19 на Тернопольщине. Ему было всего 56 лет и он был местным священником.

Отец Олег, не зная что он ифицирован, общался с прихожанами, справлял религиозные обряды, распространяя, таким образом, вирус среди верующих. Предположительно, уже после заражения священник успел поконтактировать не менее чем с 500 людьми.

На сегодня Тернопольщина является одним из эпицентров распространения коронавируса в Украине. Здесь только подтвержденных насчитывается 160 случаев.

В связи с этим, стоит акцентировать на обязанности властей активно проводить тестирование на коронавирус, особенно среди людей, которые по роду занятий контактируют с большим количеством других людей, рискуют собственным здоровьем и также могут быть потенциальными «супер-распространителями».

Как показывает горький опыт Олега Винницкого, помимо врачей, полицейских, работников торговли, священнослужители тоже входят в группу риска наиболее вероятного заражения. И отказаться от их работы нельзя, ведь во время эпидемии люди как никогда требуют духовной помощи и поддержки.

На своей странице в Facebook зам главы МВД Украины Антон Геращенко высказал соболезнования родным умершего. И призвал украинцев неукоснительно соблюдать противоэпидемические правила.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube