Сегодня, 22 ноября, Святошинский районный суд Киева постановил провести допрос бывшего президента Виктора Януковича и экс-командующего Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины Станислава Шуляка при помощи видеоконференцсвязи 25 ноября текущего года. Об этом в ходе судебного заседания сообщил председательствующий судья Сергей Дячук,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Святошинский, суд, допрос, Янукович

Допрос экс-президента Виктора Януковича и экс-командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка как свидетелей состоится в режиме видеоконференции на ближайшем заседании суда, 25 ноября в 13.00, сообщил председательствующий судья Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук.

«Суд постановляет изменить порядок исследования доказательств и провести допрос как свидетелей Януковича и Шуляка в порядке видеоконференции на ближайшем заседании», – решил суд.

Агентство отмечает, что допрос начнется 25 ноября в 13.00 по киевскому времени. Янукович и Шуляк будут присутствовать в Ростовском областном суде (Россия).

19 ноября руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что из РФ пришло подтверждение об организации допроса Януковича.

В тот же день адвокат Януковича Виталий Сердюк подтвердил, что допрос Януковича в режиме видеоконференции по делу об убийствах активистов Евромайдана состоится 25 ноября.

12 мая Святошинский районный суд Киева постановил допросить Януковича в режиме видеоконференции по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана. Адвокат экс-президента заявил, что «Виктор Федорович лично выступил инициатором этого допроса в суде».

2 сентября Сердюк сообщил, что его подзащитный даст показания по делу о событиях на Майдане 18–20 февраля 2014 года. Проводить допрос в режиме видеоконференции 28 октября отказался Советский райсуд Ростова-на-Дону. Он сослался на то, что в суде отсутствует система видеоконференцсвязи.

16 ноября стало известно, что Ростовский областной суд подтвердил готовность провести 25 ноября допрос Януковича в режиме видеоконференции.

Янукович был президентом Украины с 25 февраля 2010 года. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей он проживает в России.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении экс-президента применяется процедура заочного осуждения.

 

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube