В США 10 октября задержали бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса, которые помогали адвокату президента Штатов Дональда Трампа в связанных с Украиной делах.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Игорь Фруман и Дональд Трамп

Они занимались сбором средств в комитете, который помогал адвокату Руди Джулиани в расследовании дела демократа Джо Байдена, пишет Wall Street Journal.

Их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. Они могут предстать перед судом уже сейчас.

Оба являются гражданами США, но выходцами из бывшего СССР, отмечают в СМИ. Известно также, что ранее Джулиани называл их своими клиентами. По данным Федеральной избиркомиссии, оба бизнесмена делали пожертвования на кампании республиканцев, в том числе и Трампа. В мае 2018 года они переслали более $300 000.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Лев Парнас

Сообщается также, что в конце 2018 года Фруман и Парнас представили Джулиани нескольким нынешним и бывшим старшим украинским прокурорам для обсуждения дела оппонента Трампа Джо Байдена.

Интервью Парнаса с украинским СМИ «Фокус» было опубликовано за несколько часов до сообщения о задержании. В нем говорится, что бизнесмен имеет одесские корни и неоднократно фигурировал в скандалах, связанных с возможным вмешательством Украины в выборы в США.

Представляющий интересы задержанных адвокат Джон Доуд от комментариев отказался.

Примечательно, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никогда не встречался с арестованными бизнесменами. Также он опроверг личное общение с Джулиани.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube