Более одного миллиона украинцев воспользовались сетью 4G за первую неделю ее работы. Об этом сообщили пресс-службы Vodafone и lifecell.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, сетью 4G

Лидером в пользовании 4G стал Киев. Также в число наибольших потребителей новой технологии вошли крупные города, в которых 4G был введен в первую очередь — Львов, Харьков, Днепр, Одесса.

В Vodafone сообщили, что объем трафика в зоне действия 4G увеличился на 40%. За неполную неделю 4G воспользовались более 600 тыс. абонентов компании.

Как отмечается, основную часть трафика составили видео сервисы. Лидером в пользовании 4G стал Киев – в столице готовность клиентов к 4G оказалась самой высокой, на втором месте – Харьков, третье заняла Одесса.

По данным lifecell, 4G уже пользуются 40% людей, которые имели смартфон с поддержкой LTE и поддерживающую этот стандарт связи SIM-карту. За неполную неделю 4G воспользовались около 400 тыс. человек.

Как отмечают в пресс-службе, объем трафика в некоторых зонах действия 4G привел к росту объема потребленного трафика более чем вдвое. Наиболее активно новой технологии пользуются жители Киева, Львова, Харькова, Днепра, Одессы.

Напомним, lifecell и Vodafone запустили 4G 30 марта, а Киевстар обещает запустить услугу до 10 апреля.

Читайте: На Кремлівському телебаченні розкрили правду про Крим

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube