Согласно опросу Центра Разумкова, только  у 13,7% украинцев есть знакомые, друзья и родственники, которые переболели коронавирусом. Остальные  83,2% жителей страны отрицают, что кто-то из их близкого окружения подцепил Covid-2019.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Было опрошено  4000 тыс. человек старше 18 лет из разных регионов Украины, не считая Крыма и ОРДЛО. Опрос показал — 30,3% опрошенных крайне обеспокоены ситуацией с пандемией коронавируса, еще 35,9% отмечают, что их скорее волнует эта тема, чем нет.

38,9% людей назвали коронавирусную инфекцию опасной болезнью, но такой, с которой медицина вскоре справится. 38,5% считают, что опасность заболевания преувеличена. 18,3% отмечают, что коронавирус может иметь катастрофические последствия для человечества.

При этом, оценивая риск заболеть коронавирусом и то, как он изменился за последний месяц, 48,9% отметили, что не изменился; 21,1% считают, что увеличился; 14,9% — что уменьшился.

Оценивая усилия, которые украинская власть прилагает для борьбы с коронавирусом, 46,1% респондентов заявили, что что-то делается, но этого недостаточно. 21,2% считает, что власть ничего не делает для преодоления эпидемии. Еще 21% думает, что власть делает все, что возможно.

ИСТОЧНИК Центр Разумкова 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube