В Ужгороде готовят к сносу исторический памятник — здание кинотеатра «Ужгород». Это событие вызвало немалый резонанс общественности города.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ужгороде, снос истрического здания. власть, бизнес, Украина

В Ужгороде начали вывозить грузовиками детали интерьера из легендарной достопримечательности архитектуры — кинотеатра «Ужгород». Журналисты нашли совладельца здания и взяли у него интервью. Им оказался Андрей Погорелов — сын экс-главы города Виктора Погорелова.

Он неожиданно откровенно и цинично рассказал о своих планах.

Как выразился собственник, план у него очень простой — «снести эту рухлядь и построить нормальный торговый центр» и удивился, что «ценного в этой бетонной коробке».

На замечание журналиста, что кинотеатр является примером архитектурного стиля функционализм, Погорелов ответил резко:

«Да срал я на ваш кинотеатр и этот ваш… Как его? Рационализм? Это во-первых. Во-вторых, кинотеатр не ваш — это моя частная собственность!».

Также сын бывшего градоначальника Ужгорода отверг помощь отца в бизнесе и исключил, что исторический фасад кинотеатра будет сохранен или обновлен.

«Я же не похож на лоха, правда? Там только три этажи. Общая эффективная площадь этой недвижимости ничтожно мала. Чтобы успешно сдавать в аренду коммерческую недвижимость и проект не был убыточным, мне нужно здесь построить как минимум пять этажей» — сказал Погорелов.

Он также пожаловался, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль тоже выразил недовольство его отношением к кинотеатру.

«Дословно? Ну, спросил — «Андрійку, ти довбойоб?». Дальше у нас разговор как-то не заладился» — признался бизнесмен.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube