Сын продюсера Александра Роднянского, которого тоже зовут Александр, получил должность главного экономического советника в правительстве Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщают СМИ.

Продюсер Роднянский – основатель канала «1+1» и, как пишут журналисты, «помог президенту Владимиру Зеленскому стать общеизвестным».

Его сын – экономист британского Кембриджского университета. Ранее он уже был частью команды советников и работал над экономической программой Зеленского во время предвыборной кампании.

Как сообщили источники в правительстве, теперь его повысили до главного экономического советника. Отмечается, что это подтвердил госсекретарь Кабинета министров Владимир Бондаренко в письменном ответе на запрос.

В свою очередь сам новоназначенный Роднянский признал, что его имя может привлечь нежелательное внимание к его назначению.

«Люди, которые работали в офисе президента, говорили мне, что моя фамилия является фактором риска. Моя фамилия могла быть скандалом сама по себе. Мне сказали об этом еще до того, как я решил, хочу ли я присоединиться к правительству или нет», — сказал Роднянский.

Вместе с тем подчеркивается, что такое важное назначение не было объявлено публично.

Старший Роднянский сейчас живет в России. Его сын в 6 лет покинул Киев и жил в Германии, а учился и работал в основном в Соединенных Штатах, Германии и Великобритании. С 2009 до 2011 год он был руководителем отдела развития бизнеса в кинокомпании своего отца.

Роднянский рассказал, в июне его представил нынешнему премьеру Гончаруку Сергей Шефир, один из основателей «Квартала 95» и первый помощник президента.

«Путь до нашей первой встречи (с Гончаруком, — ред.) был коротким, потому что обо мне знали через моего отца. … Это с одной стороны. С другой – вы сами можете посчитать количество украинских профессоров в западных университетах», — добавил он.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube