Дональд Трамп младший, сын президента США, согласился встретиться с российским адвокатом Натальей Весельницкой, потому что она обещала передать компромат на Хиллари Клинтон.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Иванка Трамп, Дональд Трамп, США, выборы, власть

Дональд Трамп со своими сыновьями и дочерью © Leah Puttkammer / Getty Images

Встреча состоялась 9 июня 2016 года, когда Республиканская и Демократическая партии США определились с кандидатами в президенты США.

«После обмена любезностями, женщина заявила, что располагает информацией о том, связанные с Россией лица финансируют Национальный комитет Демократической партии и поддерживают Клинтон», — заявил Трамп-младший.

Но, по его словам, на самом деле она не дала какой-либо важной информации.

«Ее заявления были невыразительными, ненадежными и не имели смысла. Никаких деталей или вспомогательной информации не было предоставлено или даже не было предложено. Быстро стало понятно, что у нее нет значимой информации», —  заявил Трамп-младший.

Тогда Весельницкая сменила тему разговора на вопросы усыновления российских детей и американского законодательства о «черных списках» лиц, причастных к нарушению прав человека.

Таким образом Трамп-младший считает, что информация о компромате на Клинтон была лишь поводом для встречи. Впрочем, обещала ли, и  был ли у Весельницкой компромат на Клинтон неизвестно, пишет издание.

Трамп-младший также заявил, что Пол Манафорт и Джаред Кушнер не знали цели встречи.

Ранее The New York Times сообщила, что Дональд Трамп-младший встретился с российским адвокатом, который имеет связи с Кремлем. На встрече также присутствовали зять Дональда Трампа Джаред Кушнер и Пол Манафорт, который в то время возглавлял президентскую кампанию кандидата-республиканца.

 

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube