Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед заявила о давлении президента Украины Петра Порошенко на депутатов во время голосования за изменения в Конституцию в части судопроизводства.

«Было естественным это сопротивление. Депутаты не хотели голосовать, потому что они понимают, что это неправильное решение, что так нельзя делать. Но применяется давление. И это давление испытывали депутаты, когда шло голосование за назначение Луценко генеральным прокурором. И такое же давление испытывали депутаты от «Самопомочи», которые обсуждали, голосовать или не голосовать за изменения в Конституцию в части судопроизводства», — сказала вице-спикер Рады.

Она добавила, что это давление дало обратный эффект, и «Самопомич» не проголосовала за эти изменения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, давлении, ВР, голосование, президент, депутаты, Украина

Сыроед также рассказала, что отказ фракции поддержать судебную реформу повлияла на лидера «Самопомочи» Андрея Садового.

«То, что происходит по сегодняшний день во Львове в отношении городского головы, связанное с Грибовицкой мусорной свалкой, это еще есть отголоски и мести за неголосование за изменения к Конституции», — сказала она и отметила, что Садовому многие звонили и требовали от него, чтобы он повлиял на фракцию относительно результатов голосования».

Она уточнила, как именно осуществлялось давление во время других голосований.

«Когда еще речь шла о голосовании за изменения в Конституцию в части так называемой децентрализации, были открыты уголовные дела в отношении нескольких наших однопартийцев. Было открыто уголовное производство по факту давления на народных депутатов, и как раз в день голосования главу партии Андрея Садового вызвали в прокуратуру, и это делалось очень показательно, чтобы все видели, что в тот день, когда идет голосование, лидер партии дает показания в прокуратуре», — рассказала она.

ИСТОЧНИК http://hvylya.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube