Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед предупредила украинцев о начале постепенной интеграции Украины в Россию, которая осуществляется под прикрытием возвращения Донбасса и Луганщины. Так Сыроед прокомментировала недавнее интервью министра по вопросам оккупированных территорий Владимира Черныша одному из российских изданий.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Оксана Сыроед, интергация, оккупированный Донбасс, Украина, Россия

Сыроед, в первую очередь, возмутилась том, что украинский чиновник спокойно раздает интервью российским журналистам, который во всем мире считают частью мощной пропагандистской машины.

«Украинский Министр дает интервью «Газета.ру»… Прекрасный момент истины — Министр по вопросам оккупированных территорий общается с пропагандистской машиной оккупанта. Прокомментировать как форму так и содержание такого общения сразу имели Президент, Премьер, коалиция, которая этого министра назначал и, конечно же СБУ. Однако молчат», — заявила Сыроед.

Не само интервью, а его молчаливая поддержка в Украине свидетельствует о том, что политики и чиновники на местах молча интегрируют, шаг за шагом, Украину в состав РФ.

«И это очередной раз подтверждает что весь пафос их слов про «Россию-агрессора, который за все заплатит», пафос минуты молчания по тем, кто воевал с агрессором — все фальшь. А правда — это ползучая реинтеграция. Только не оккупированной Донетчины и Луганщины в Украину, а Украины в Россию. Эта история будет иметь плохое завершение. Поэтому прищіпаємо пояса», — резюмировала политик.

Как известно позиция Сыроед в течение двух лет звучит так: Украина должна признать оккупацию Российской Федерацией и прекратить любые экономические отношения с оккупированным Донбассом.

Напомним, два дня назад в издании «Газета.ру» вышла статья «Донбасс можно вернуть только дипломатией». Суть следующая: «Киев меняет стратегию в отношении непризнанных им Луганской и Донецкой народных республик. Вместо военной риторики и агрессивной конфронтации как с правительствами республик, так и с поддерживающим их населением будет применяться мягкий подход. «Газета.Ru» поговорила с министром Украины Вадимом Чернышом, главным идеологом и проводником новой политики».

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube