С 2017-го по 2019 год директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник с семьей минимум пять раз посещал охотничьи угодья «Полесское-Сарны» в Ровенской области, рассказали источники в правоохранительных органах. По словам инсайдера, за отдых Сытника платил его знакомый, именно поэтому директора НАБУ вызывают на допрос в Генпрокуратуру 10 мая.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник неоднократно отдыхал с семьей на территории охотничьего хозяйства «Полесское-Сарны» в Ровенской области, но за пребывание там он ни разу не платил. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

С 2017-го по 2019 год директор НАБУ минимум пять раз посещал эти угодья, каждый его визит стоил примерно 100 тыс. грн. Сытник находился там от трех до пяти дней, ходил на охоту, рыбалку, в ресторан «Залив», а также пользовался другими услугами, рассказал инсайдер.

По его информации, в последний раз гости, приехавшие с Сытником, разбили два квадроцикла марки BRP1000 стоимостью около $8,5 тыс. каждый.

Собеседник издания рассказал, что за отдых руководителя НАБУ платит его друг. Всего знакомый Сытника заплатил за его отдых в Ровенской области не менее 1 млн грн. Именно по этому поводу директора НАБУ вызывают на допрос в ГПУ 10 мая, подчеркнул он.

Источники «Украинской правды» сообщили, что на днях Генеральная прокуратура Украины направит в Министерство внутренних дел протокол об административном нарушении, совершенном Сытником. Протокол касается его отдыха на территории охотничьего хозяйства в Ровенской области, за который заплатили другие люди, а директор НАБУ не указал траты в декларации.

Название охотничьего хозяйства «Полесское-Сарны» упоминается еще в одном деле, где фигурирует Сытник. Как сказано в определении Печерского райсуда Киева от 8 апреля, в конце марта на территории хозяйства в поселке Страшево Ровенской области проходили обыски, в ходе которых была найдена карта памяти Kingston 16Gb с записью разговоров человека, голос которого похож на голос Сытника.

Разговор касался президентских выборов в США в 2016 году. Во время беседы, в частности, звучит фраза: «Я Хиллари [Клинтон] помогал же ж…» Государственное бюро расследований открыло производство по факту возможного разглашения директором НАБУ секретной информации.

Сытник возглавляет Национальное антикоррупционное бюро с 2015 года.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube