Запачканный в скандале с накрутками на поставках запчастей в ВСУ Игорь Гладковский заявил, что вскоре озвучит, кто «слил» переписки журналистам.

Один из главных фигурантов скандала о топ-коррупции в оборонной сфере, сын замсекретаря СНБО Игорь Гладковский-младший в ответ на три серии расследования Наші гроші з Денисом Бігусом снялся в профессионально смонтированном видеоролике, в котором отреагировал на обличения журналистов.

Главным в пародии на Бигуса было обещание вскоре раскрыть, откуда у расследователей появилась «инсайдерские данные» о хищениях на оборонке.

Выступая с экрана под эмблемой «Ваші гроші», Гладковский заявил, что при помощи определенных компьютерных программ и навыков видеомонтажа якобы легко можно снять любую программу-расследование, «сделав любой несуществующий разговор реальным». Он не стал опровергать то, о чем говорили журналисты, а сказал, что «реальность смешали с фейком и выдают это за правду».

По словам Гладковского-младшего, главной целью программы Бигуса якобы является дискредитация президента Петра Порошенко в последний месяц избирательной кампании по принципу навязывания людям мысли «команда плохая — значит, и президент плохой», причем мишенью «потока фейков» был выбран Олег Гладковский.

Более того, эпизод в ролике с вымышленным «диалогом Бигуса и Игоря Коломойского» недвусмысленно призван намекнуть зрителям о якобы выгодополучателях такого расследования в период избирательной кампании — основных конкурентах Порошенко.

Гладковский, Бигус, скандал, коррупция, накрутки, оборонка, расследование, дискредитация, Порошенко, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Главный герой ролика заявил, что мы «живем в правовой стране» и пообещал в суде «выписать люлей» за изложенные в программе якобы бездоказательные факты.

«А еще очень скоро вы узнаете, кто действительно слепил этот фейк и слил его журналистам», — подчеркнул Гладковский-младший, который ранее собрался подать в суд на журналистов проекта Наші гроші.

25 февраля 2019 года программа «Наші гроші з Денисом Бігусом» обнародовала первые две серии расследования по разоблачению махинаций группы лиц якобы с участием сына первого зама секретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского. Журналисты заявляют, что фирмы-прокладки, связанные c Гладковским-младшим, несколько лет поставляли на предприятия Укроборонпрома контрабандные комплектующие из РФ по завышенным ценам.

На следующий день Порошенко отстранил Гладковского на время проведения расследования, а затем и уволил.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube