Ближайшее окружение президента Украины Владимира Зеленского тайно встречается с крупными бизнесменами и олигархами. О целях визитов отвечать журналистам отказываются.

Как пишет журналист программы «Схемы» Михаил Ткач в своем Facebook, президент еще в мае этого года обещал встречи с предпринимателями проводить прозрачно.

«При моем президентстве отношения с предпринимателями будут прозрачными. Больше никаких кулуарных переговоров, ночных визитов в АП и скрытых от общества договоренностей», — цитирует обещание Зеленского Ткач.

Правда, в недавнем расследовании журналист прямо ставит вопросы ближайшим соратникам президента, почему они тайно встречаются с крупным бизнесом. Так, Михаил Ткач выяснил, что первый помощник Зеленского Сергей Шефир проводил встречу с олигархом Игорем Коломойским.

На уточняющий вопрос журналиста о целях визита Шефир ответил: «А это коммерческая тайна частного предприятия».

Не менее уклончиво ответил актер «Квартала — 95» и друг главы государства Мика Фаталов на вопрос о ночной встречи в Кабинете министров с одним из киевских застройщиков.

«Это уже второй момент. Сюрприз. Это рассказывать нельзя».

Наотрез отказался отвечать о целях визита в офис бизнесмена Валерия Хорошковского и замглавы Офиса президента Андрей Смирнов: «Я могу отказаться отвечать на ваш вопрос?».

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube