Утром 18 декабря в оккупированной Макеевке был зафиксирован новый подземный толчок. Местные власти проблему игнорируют, а эксперты советуют готовиться к катастрофе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Рано утром в среду, 18 декабря, оккупированная Макеевка снова пережила подземный толчок. Об этом в соцсетях массовой сообщили жители города. Они молят о помощи.

Толчок был зафиксирован в поселках Объединенный и Калиново, что в Советском районе Макеевки.

«6:38. Дернуло сильно!!!», «Толчок в 6:38 такой неслабый», «Только что в 6:37 хороший толчок!!! 59 квартал», «И 60-й квартал так прилично дернуло», «6:37 нормально трухануло. Калиново», — пишут макеевчане в пабликах. Они предупреждают, что очередное землетрясение может стать для них последним. Многие дома из-за толчков уже получили критические повреждения и могут в любой момент обрушиться на головы мирных граждан.

Оккупанты проблему игнорируют. Они также скрывают причины происходящего, хотя для Макеевки это не является большим секретом.

«С возобновлением работы шахты Калиновская-Восточная — вернулись и толчки, которых вообще не было на протяжении прошлого месяца, пока шахта не проводила буровзрывные работы», — отмечают в Макеевке. Эксперты уверены, что причиной толчков является варварская добыча террористами угля. Из-за нее в земле образовались пустоты, обвал которых и происходит.

В Макеевке тем временам растет социальная напряженность. Они в ярости, что «ДНРовские» власти не решают проблемы.

«Они полностью отстранились от проблемы, не дают никаких комментариев, так как уже не могут придумать очередную отговорку… «Специалисты» куда-то пропали, вместе с «депутатом» Скороходовым, которому глава «ДНР» поручил жить там, пока не разберется с толчками, и так же все молчат, как и местным СМИ снова запретили трогать эту тему… Видя все это и понимая безысходность происходящего, люди все больше злятся на власть», — пишут в Макеевке.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube