Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук рассказал, что на частном самолете в Оман и Россию летала его дочь с семьей.

Кроме его родственников, никого на борту самолета не было, сообщил политик.

«Я пользуюсь этим самолетом в соответствии с соглашением, которое у меня подписано с оператором на авиаперевозки. Иногда я использую этот самолет. О пребывании этого самолета в Омане, то я могу сказать – действительно, он 7 января был в Омане, 8-го он вылетел в Москву. Он в данном случае перевозил семью моей старшей дочери (Ирины. – Ред.). И больше на борту этого самолета ни на пути в Оман, ни на пути из Омана в Москву, кроме семьи моей дочери, никого не было», – рассказал парламентарий.

Медведчук пояснил, что на борту самолета были только его дочь с мужем Андреем Рюминым и их трое детей. Все они с конца декабря находились в Омане на отдыхе.

Также депутат подчеркнул, что Рюмин не знаком с президентом Украины Владимиром Зеленским и не встречался с ним в Омане. Также он отрицал, что якобы в самолете побывал помощник президента РФ Владислав Сурков.

«Самолет летел без пассажиров из Киева в Оман. Как Сурков мог попасть в этот самолет? И из Омана в Москву он летел с семьей моей дочери. Больше там никого не было», – сообщил он.

При этом Медведчук акцентировал, что пользуется этим самолетом несколько месяцев, а в целом летает «двумя-тремя» воздушными судами.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube