На протяжении многих лет моей неизменной позиции по Украине в контексте российской агрессии я слышу одно и тоже: «Этот Тверской стравливает людей и разжигает ненависть! Зачем он это все пишет? Если бы не он, то было бы больше мира между нашими народами. Все из-за таких, как он!».

стравливает, ненависть, война, аннексия, мир, Тверской, братушки, кровь, смерть

Минуточку. Правильно ли я понимаю, что аннексия Крыма (огромного куска чужого, суверенного государства), последующие репрессии на его территории по отношению к крымским татарам и патриотичным украинцам, военное вторжение России на восток Украины, после которого началась кровопролитная война, где погибли и продолжают гибнуть тысячи украинцев, разрушенные и разворованные украинские города и села, ежедневный поток вранья об украинцах и Украине с федерального ТВ России, непрекращающиеся призывы от политиков и общественных деятелей всех мастей к уничтожению Украины, к истреблению украинцев — это все не стравливает народы?

А корень всех зол в непростых отношениях украинцев и россиян — это я и такие, как я? Ну, вот такие вот одиночки в сети, рассказывающие о преступлениях российской власти и ее народа, обнажающие пороки российского общества, разоблачающие российскую пропаганду, пытающиеся объяснить окружающим, что происходит и почему это происходит.

Это ведь я отрубаю руки с трезубцем пленным украинцам, я врываюсь с обысками и арестами на рассвете в дома к крымским татарам, я кричу из телевизора, что «мы дойдем до Киева», я считаю украинцев недонародом, язык их недоязыком, страну их недостраной, правильно? Это ведь моя философия — колонизировать, захватывать, подавлять и порабощать, уничтожать другие нации и государства? Я брежу имперским величием, мню себя «старшим братом», который в праве диктовать, как жить другим странам, как жить и кому жить, а кому и умирать? Или все-таки это не я, а Кремль при поддержке миллионов россиян занимаются этим много лет подряд, много веков подряд по отношению к Украине?

Ну, вот не будет меня и еще нескольких мне схожих и дальше что? Украинцы сразу такие: «Фух, наконец-то этот Тверской замолчал, теперь мы сможем обнять убийц наших детей» и россияне такие облегченно: «Какое счастье, теперь мы больше не читаем, сколько и кого убили наши сыновья на украинской земле, можно расслабиться и пойти обниматься с украинскими братьями». Так что ли, долбодятлы?

Это у вас настолько болит сердце из-за разрыва украинского и российского народов, что вы предпочитаете не замечать кровь и смерть, молчаливо потакать происходящему, малодушно искать полутона и оттенки в двухцветном мире ВОЙНЫ? Рассказывайте это другим, но только не мне, договорились? Славно. Свободны, «братушки».

ИСТОЧНИК Александр Тверской

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube