Мы уже много раз наблюдали в Твиттере, Фейсбуке и даже в реальной жизни злорадные вопросы о том, когда и кто будет переобуваться в случае поражения Пороха, и сами эти вопросы указывали на то, кем является задающий его.

вопросы, переобуются, поражение, провожали, нация, акция

А в самом деле, кто он? Ведь Зе, как кандидату в президенты, было всего пара месяцев от даты голосования в первом туре и на несколько месяцев больше с момента анонсирования намерения баллотироваться. А это значит, что в политические расклады он попал уже после парламентских, президентских и даже местных выборов. И задающие этот вопрос, наверняка голосовали за кого-то другого: Юлю, Бойко или кого-то подобного, а потом – переобулись и стали «квартальными».

То есть, они судят окружающих по себе, и у них имеется уверенность в том, что все должны поступать таким же образом, как и они сами. Опускаться до вопроса о том, за кого он сам голосовал на предыдущих выборах и когда так переобулся – нет смысла. И даже если бы тот ответил сам, без вопроса, ответ его даже не интересен.

Главное, они не уловили смысла произошедшего. Люди голосовали за Украину. Здоровую, достойную и гордую страну в семье таких же достойных стран. Порох, при всех издержках, был единственным кандидатом, безусловно ведшем страну именно в том направлении. Поэтому то и голосовали за него. Поэтому никто не собирается переобуваться.

Прошла акция под администрацией президента, куда собралась масса народу, чтобы поблагодарить Пороха именно за это.

Довольно забавно, что тут система оппонентов зависла. Если 19-го, перед дебатами, весь Хрещатик в людях они назвали «свезенным», то этих людей в принципе незачем было привозить, поскольку нет никакой рациональной цели, оправдывающей организацию «свезения».

Так не провожали ни одного президента, и это указывает на то, что ядро нации все же сформировалось и приняло устойчивую форму. Скажем откровенно, раньше его не было, сейчас – безусловно, есть. Люди получили опыт и понимание того, что надо делать, а чего делать нельзя в наших условиях.

Да, поражение оказалось оглушительным, но мы стали сильнее, умнее и опытнее. И главное, теперь мы знаем, что победа в выборах – не самоцель, а лишь дверь, открывающий коридор возможности двигаться в нужном направлении, а уж стоять или идти – наш выбор. Более того, мы теперь знаем, что даже останавливаться в этом коридоре нельзя.

В общем, поражение действительно придавило нас до такой степени, что мы присели. Но мы не собирались переобуваться, мы просто потуже затянули шнурки.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube