От шахты «Бутовка» в Донецкой области уже почти ничего не осталось, однако боевики бьют по руинам «из всего запрещенного Минском калибра». Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава пресс-службы 72-й ОМБР Елена Мокренчук.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, шахта, Бутовка, АТО, Донбасс, УкраинаBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, шахта, Бутовка, АТО, Донбасс, Украина

 

«Еще стоят несколько столбов, обозначая очертания бывших шахтных построек; еще поскрипывают под степным ветром остатки шахтных стволов и апокалиптически воет ветер в заброшенном вентиляционном штреке, когда в его полуторакилометровой глубины пасть опустишь обломок еще с зимы уничтоженного осколками кирпича», — написала Мокренчук.

По ее словам, когда-то сюда любили приезжать журналисты — за антуражем. Но сегодня здесь просто руины – пустые, ненужные уже даже «жадным» к «картинке» видеооператорам и фотографам.

«И только враг с маниакальным упорством лупит и лупит сюда, из всего запрещенного Минском калибра, включая 203-мм «Пионы»: вон какие воронки оставляет, хоть сразу блиндаж строй! Но веет ветер, льют дожди — и даже эти воронки, в конце концов, затягиваются землей, зарастают молодой травой… Все проходит. Все преходящее. Вечны лишь цветы и жизнь», — добавила Мокренчук.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube