Украина слабо ответила на акт российской агрессии в Керченском проливе. Киеву следует сосредоточиться на работе в международных судах и организациях.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, комментируя заявление президента России Владимира Путина о захвате украинских кораблей.

«Путин должен что-то объяснить в позиции незащищаемой. Это обычная ситуация для, например, адвокатов, которые защищают убийц – они начинают с того, что обвиняют жертв в провоцировании преступления, пытаются найти какие-то оправдательные моменты для преступников. Неудивительно, что Путин, комментируя события в Керченском проливе, использовал совершенно пропагандистские эмоциональные образы», — отметил он.

По словам Борового, ему нужно было в сложно защищаемой позиции что-то предъявить.

«То же самое произошло в Совете Безопасности ООН. Безусловно, все эти объяснения России – ложь. Позиция незащищаемая, и это проблема Путина, российской пропаганды и преступников в лице российских пограничников и армии», — добавил он.

Политик подчеркнул, что такая провокация готовилась заранее: началось развертывание вооруженных сил на границе, до этого было существенное усиление в районе Керченского пролива.

Как сообщали, президент РФ Владимир Путин обвинил украинскую власть в «провокации» в Черном море. Он заявил, что флот Военно-морских сил Украины якобы нарушил границы России ради повышения рейтинга президента Петра Порошенко.

25 ноября корабли ВМС Украины были обстреляны и захвачены в Черном море, на выходе из Керченского пролива. Три украинских моряка получили серьезные травмы, включая оторванные пальцы и осколочные ранения.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube