Отставка главы НБУ Валерии Гонтаревой может быть продиктована переделом сфер влияния в Нацбанке Украины.

отставка, НБУ, Нацбанк, Гонтарева, Рабинович, передел, влияние

Об этом в прямом эфире программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат Украины, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Гонтаревой не могут подыскать замену не потому, что президент не успел провести политические консультации, а потому, что она и ее подельница Рожкова никак не поделят, кто на потоки сядет.

На самом деле, все эти страшные вещи, произошедшие в Нацбанке: ситуация с национальной валютой, со вкладчиками, с лопнувшими и национализированными банками – все это тема для многотомных уголовных дел. И такие дела обязательно будут, когда уйдут покровители руководительниц НБУ»,– заявил Вадим Рабинович.

По словам депутата, национальная валюта Украины превратилась в инструмент для манипуляций руководства НБУ, перестав выполнять свои основные функции.

Читайте также: Отлученные от кормушки или Господин Президент – вы трус и лжец! — Артеменко

«Национальная валюта в стране становится какой-то игрушкой и забавой. Вот увидите: закончится «Евровидение» – сразу гривна вернется на прежний уровень в 27 и выше. Почему? Да потому, что приезжали иностранцы, привозили валюту, надо было собрать ее побольше и заплатить подешевле А на людей плевать. Так не играют с валютой, это только наперсточники так играются с валютой и экономикой, как Гонтарева и Рожкова»,– добавил Вадим Рабинович. Заявив, что,  такие люди, как Валерия Гонтарева, должны сидеть в тюрьме, а не с почетом уходить в отпуск.

ИСТОЧНИК uainfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube