Военные, которые защищают Авдеевскую промзону, говорят, что боевики мощно ведут обстрелы по позициям бойцов АТО из танков и другой военной техники. В свою очередь, украинским солдатам запретили стрелять в ответ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Авдеевскую промзону, заяление, обстрелы. Донбасс

Такое обращение военные передали через журналистов «24 Канала».

«Огромная просьба от всех нас (солдат промзоны) — вы можете поднять вопрос об этих долбаных танках. Вчера и сегодня они нас так разобрали, что такими темпами нам здесь мало осталось времени. Руководство штаба АТО не позволяет нам использовать на противодействие их танкам вообще ничего. Такое ощущение, что нас держат здесь как пушечное мясо. Мне не страшно отдать жизнь за страну, но не так глупо (как мишень в тире)», — говорится в обращении военных.

По словам бойцов, боевики фейковой «ДНР» ежедневно стреляют по позициям сил АТО в Авдеевской промзоне из танков, и огонь не прекращается уже на протяжении месяца.

У нас почти ежедневно раненые и убитые. За что мы здесь стоим? За что?
— отметили бойцы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Авдеевскую промзону, заяление, обстрелы. Донбасс

К слову, в штабе АТО отметили, что 5 марта из-за обстрелов Авдеевка снова осталась без электроснабжения.

«Мобильная связь работает с перебоями. При этом вода в дома пока подается. Объемы повреждений на линиях электропередач еще неизвестны. Критические объекты инфраструктуры города подсоединяются к электрогенераторам», — отмечают в пресс-центре штаба.

Напомним, террористы фейковых «ЛНР» и «ДНР» заявили, что с 5 марта начало действовать полное прекращение огня на Донбассе.

Хотя предыдущие сутки боевики серьезно нарастили количество обстрелов.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube