Сторонники «Русского мира» требуют причислить убитого боевика Моторолу (Арсений Павлов) к лику святых. Об этом сообщил информационный ресурс Depo.ua

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. боевика Мотролу, лику святых, канонизировать

«Ряды Православного воинства на небесах пополнились мучеником-воином Арсением Павловым, жизнь и смерть которого является примером для всех нас. В своей борьбе за чистоту Веры мы выдвигаем инициативу о канонизации Святого Воина Божьего Арсения», — говорится в коллективном прошении к Московскому патриархату.

Помимо представления письменной просьбы, сторонники Моторолы изобразили его на иконе. Террориста Арсена Павлова считают погибшим мученической смертью. Российский певец-пропагандист Иосиф Кобзон ранее посвятил террористу песню.

В Троице-Сергиевой лавре давно уже висит памятная доска «героям, погибшим за Новороссию». А в лавре игумен — «Его Святейшество». Так что оппозиция, не оппозиция РПЦ — то или иное почитание нравственных уродов в ней становится трендом. Именно Кирилл занимается публичным обеливанием СССР, именно он в день памяти новомучеников вручил церковный орден Зюганову, именно он поощрял наградами разжигателей войны в Украине вроде Киселева

33-летний Арсен Павлов командовал батальоном террористов «Спарта» и прославился своей жестокостью. Освобожденный из плена украинский военный Орест Петришин вспоминал, как встретился с Моторолой глазу на глаз.Пленных в боях за Донецкий аэропорт бойцов привел в застенки террористов именно Павлов. Украинских военных боевики били ногами, обрезками труб и кирпичами. Моторола сначала рявкнул на приспешников, чтобы прекратили. А через несколько минут вернулся с оружием и хладнокровно расстрелял одного из украинских защитников. «Я не могу понять его поведение вообще. С одной стороны, он запрещает издеваться в любых проявлениях – даже кричать или что-то говорить, а через 10-15-20 минут (я во времени не ориентировался), приходит и расстреливает нашего пленного», — рассказывал боец.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. боевика Мотролу, лику святых, канонизировать

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube