Бывший футболист «Днепра» и сборной СССР, олимпийский чемпион 1988 года Владимир Лютый заявил в интервью Football.ua, что собирается отказаться от украинского гражданства.

Лютый, гражданство Украины, уровень жизни, бывший футболист, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«У меня осталось украинское гражданство, никаких изменений. Просто тот беспредел украинской власти… Я недолго продержу этот паспорт. Посмотрите, что власть творит с народом… Я значительную часть жизни провел в Германии и хотел вернуться в Украину. Был готов работать даже бесплатно – никому ничего не нужно. Это не развитие, это уничтожение. Везде коррупция и договорняки», – подчеркнул Лютый.

Он заявил, что был патриотом Украины, пока не пожил в стране.

«Мне очень жаль украинский народ, и я сочувствую ему. Если посмотрите на мою страницу в Facebook, то увидите посты о нашей власти. Идет геноцид народа. Почему все молчат? Они пришли к власти, когда было 40 млн жителей. Сейчас – 26 млн. Люди бегут оттуда, как с тонущего корабля. Там невозможно жить. В Украине люди просто существуют. Испытал это на собственной шкуре», – заявил тренер.

Лютый рассказал Football.ua, что заключил контракт с немецким клубом «Ганза». Там он совмещает должность спортивного директора клубной академии и тренера команды U-19 (футболисты в возрасте до 19 лет).

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube