Скандальный народный депутат Украины VIII созыва, глава партии «Христианские социалисты» Михаил Добкин цинично заявил, что Крым живет стабильнее в российской оккупации, чем в Украине.

Кроме того, он подчеркнул, что никто на захваченном страной-агрессором полуострове якобы не хочет возвращаться в Украину. Такую пророссийскую риторику одиозный политик озвучил в интервью украинской журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву».

«Люди должны захотеть вернуться в Украину. Я пока не вижу, чего им хотеть здесь. У них там несладко, но по крайней мере чуть получше, чем здесь. Уверен! Стабильнее. Потому что у нас на сегодняшний момент государство болт большой забило на всех людей, которые без государства прожить не могут. А Россия в этом плане, хорошо это или плохо, она покупает лояльное отношение своих сограждан путем продуманной и эффективной социальной политики. Она, правда, держится не на возможностях экономики, а на возможностях ресурсных. Но это их дело, это им с этим жить», – высказался Добкин.

В свою очередь Соколова уточнила у него, был ли он в оккупированном Крыму, раз имеет такие познания. Скандальный политик ответил, что не был, но сослался на якобы свидетельства своих друзей-бизнесменов.

«Я в Крыму не был с 2014 года, с того момента, как он перестал быть украинским. Вы считаете, что у меня не осталось там друзей? В Украину особо никто не хочет. Это не бюджетники, это бизнесмены, но это средний бизнес, они не хватают звезды», – подчеркнул он.

Кроме того, Добкин заверил, что с оккупационными «властями» Крыма якобы невозможны коррупционные «договорняки», что вызывает у него восхищение.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube