По освобожденным из плена боевиков Анжелике Пресняковой и Ольге Сворак в настоящее время проводится проверка. Jб этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» советник главы СБУ Юрий Тандит.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, освобожденным из плена, СБУ, Тандит, вербовка, процесс освобождения, Украина

«Мы забираем всех, кого незаконно удерживают. Всего таких в Донецке и Луганске 130 человек. Есть люди, о местонахождении которых мы знаем. Есть те, о ком такой информации нет. СБУ заинтересована в освобождении всех заложников. К сожалению, мы можем говорить о фактах вербовки наших ребят. Те, кто дают показания, что были завербованы, согласно определенной процедуре освобождаются. Но нужно признать, что есть и такие, кто в этом не признается», — отметил Тандит.

По его словам, СБУ располагает большим количеством информации об освобожденных из плена террористов Анжелике Пресняковой и Ольге Сворак.

«Конечно же, когда оттуда возвращаются заложники, мы проводим с ними ряд мероприятий. И уже после этого они попадают к своим близким и семьям. Когда были освобождены Преснякова и Сворак, мы начали проводить аналогичную работу и с ними. Они проходят определенную процедуру. У нас много информации по Пресняковой и Сворак, но что-либо сейчас утверждать я не имею права. Прошу вас помнить, что комментируя тему освобождения пленных, нужно выверять каждое слово. Вы видите, что боевики и Россия пытаются манипулировать людьми, которые участвуют в этом процессе. Это делается специально, чтобы затянуть освобождение заложников», — подчеркнул Тандит.

«Сегодня переданы 15 человек. Как знак доброй воли. Все они подозревались либо совершали преступления против целостности Украины. Есть определенный переговорный процесс, происходящий между украинской и российской стороной, а также теми, кто незаконно удерживает наших ребят. Вопрос стоит в освобождении заложников. Чем больше мы вытащим наших людей, тем лучше для всей Украины. Нам помогают не только официальные переговорщики, но и волонтеры и представители церкви. В частности, именно благодаря церкви был освобожден «киборг» Тарас Колодий. И заметьте, церковь на этом не пиарилась. Они просто сделали свое дело», – резюмировал Тандит.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube