В ходе переговоров по обмену пленным представители самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» потребовали передать им преступников, не имеющих отношения к АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, списки Савченко, не имеющие отношения, зкс-беркутовцы, преступников, Тандит, Украина

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала NewsOne.

Советник главы СБУ объяснил, что среди преступников, которых требуют выдать боевики есть бывшие беркутовцы, бандиты, совершившие тяжкие преступления и сидящие в тюрьмах более 10 лет.

Кроме того, по словам Тандита, имена этих преступников включены списки опубликованные волонтерами, а также народным депутатом Украины Надеждой Савченко. Среди преступников числится также бывший городской глава Славянска Неля Штепа.

Тандит считает, что боевики спекулируют на теме обмена заложниками, так как знают, что Украина трепетно относится к освобождению своих граждан и военных из плена.

«На этой волне пытаются с позиции силы с нами разговаривать», — отметил он.

При этом советник главы СБУ подчеркнул, что обмену будут подлежать исключительно те пленные, которые имеют прямое отношение к АТО.

10 января Надежда Савченко опубликовала списки пленников, которые находятся у боевиков «ДНР»-«ЛНР», в оккупированном Крыму и в России, а также пропавших без вести.  Позже Савченко обнародовала исправленные списки пленных или пропавших без вести.

Позже сообщалось, что в опубликованных народным депутатом Надеждой Савченко списках пленников, которых просят обменять со стороны «ДНР» и «ЛНР», фигурируют трое экс-беркутовцев: Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Сергей Тамтура.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube