Сразу после того, как беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал на Донбассе присутствие российского оружия (зенитно-ракетного комплекса «Оса»), Министерство иностранных дел России потребовало, чтобы наблюдатели согласовывали с террористами «Л/ДНР» маршруты передвижения своих летательных аппаратов.

"Танки в отпуске", Россия, ультиматум, Донбасс, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, , новини, новости

Соответствующий ультиматум озвучила официальный представитель МИД страны-агрессора Мария Захарова, сообщают СМИ.
«Насколько нам известно, СММ ОБСЕ уже вступила в контакт с представителями «ДНР», которые обещали оказать содействие. Надо иметь в виду, что еще 22 октября «Л/ДНР» направили в миссию ОБСЕ просьбу заранее уведомлять их о маршрутах полетов БПЛА ОБСЕ и оснащать их проблесковыми маячками», — отметила она.

Также Захарова добавила, что у МИД России вызывает недоумение совместное заявление Германии и Франции в связи с пропажей на востоке Украины беспилотника СММ ОБСЕ, в котором ответственность за исчезновение БПЛА возложена на Россию. Она отметила, что авторы заявления выдвинули обвинения «без основания, не дождавшись результатов расследования».

Сложившуюся ситуацию на своей странице в Facebook прокомментировал и украинский журналист Роман Цимбалюк, который заподозрил Россию в попытке скрыть массовые поставки оружия для террористов на временно оккупированный Донбасс.

«Стоило миссии ОБСЕ красиво снять очередное прибытие военной техники из России на Донбасс, как российский МИД объявил, что полеты беспилотников нужно согласовывать. Логично. Москва будет давать такие разрешения до или после передвижения российского «гумконвоя», чтобы песня о «гражданской войне» и впредь хорошо звучала внутри этой прекрасной страны», — с сарказмом написал он.

Кроме того, он в очередной раз уличил оккупантов в лицемерии в отношении Донбасса и напомнил, что именно они уничтожают регион и его население, защитой которого прикрываются.

«Российские дипломаты-федералисты лучше бы рассказали, почему между оккупированными частями Луганской и Донецкой областей границу установили. Понятно, что танки в отпуске границ не признают, для них указ — только украинский ПТРК, но а как же местные жители. Русскоязычные, между прочем. Грабят их «освободители», а виноваты бандеровцы», — подытожил Цимбалюк.

Как сообщали СМИ, в середине октября СММ ОБСЕ зафиксировала колонну российской техники на неподконтрольном участке границы Украины с РФ в Донецкой области. Кроме того, наблюдатели пожаловались на то, что боевики «ДНР» запретили им проехать для проведения мониторинга в населенные пункты Седово, Новоазовск и Вознесеновка.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube