В четверг, 9 февраля, в эфире российского  телеканала «Россия1» было озвучено количество военной техники, имеющейся на вооружении пророссийских боевиков  «ДНР».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, телеканала «Россия1», вооружение ДНР, реакция Кремля, Россия, Донбасс

В пропагандистской передаче «60 минут. Специальный выпуск», посвященной последним событиям на востоке Украины, так называемые «военные эксперты» говорили о вооружении ВСУ и боевиков на линии соприкосновения южнее Донецка.

«Техники намного больше.  Развитие событий по крайнему варианту не исключено», — отметил эксперт «Гезеты.ru» Михаил Ходаренок.

 
Песков отреагировал на слова депутата Госдумы о 700 танках «ДНР»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  опроверг поставки Россией военной техники на неподконтрольные Украине территории Донбасса.

«Наверное, вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки — тут я не располагаю информацией абсолютно. Я вам только могу сказать, что, естественно, не от России… «, — заявил Песков журналистам в ответ на вопрос, откуда на вооружении в «ДНР» 700 танков.

Кроме того,  комментируя слова депутата Госдумы РФ Сергея Железняка в эфире программы «60 минут» о том, что на Украину отправятся новые российские добровольцы для участия в боевых действиях, Песков заверил, что по официальным каналам никакие добровольцы туда не направляются.

«Как вы знаете, по официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются. Вместе с тем, естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий вооруженных сил Украины», — ответил Песков.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube