Политолог Сергей Таран оценил прогресс процессуального дела в отношении Насирова, а также высказал опасения и прогнозы касательно обвинения главе Государственной фискальной службы.

begemot, begemotmedia, новости, Сергей Таран, Роман Насиров, ГФС, НАБУ, мнение, политолог, эксперт

«Мы пока не знаем, насколько качественно НАБУ собрало материалы по этому делу, в частности, доказательства вины Насирова. Поэтому делать какие-то четкие прогнозы – дело неблагодарное», — написал Таран в своей колонке.

Также политолог надеется, что следствие пройдет успешно и назвал основные опасения.

«Одно из главных опасений – процесс может застопориться в судах, что бывало уже не раз в случае со многими резонансными расследованиями. Тем не менее, учитывая огромный резонанс вокруг дела Насирова и тот факт, что оно обрело определенной политический подтекст, есть все шансы, что его доведут до конца», — подчеркнул Таран.

Кроме того, политолог отметил, что количество антикоррупционных расследований в Украине будет становиться больше.

«Антикоррупционные меры нужно усиливать, чтобы у общества возникло ощущение справедливости. Думаю, в будущем таких дел станет больше, и на Насирове все не закончится», — резюмировал Таран.

Намомним, НАБУ выдвинуло обвинение Насирову в том, что он, помогая депутату Александру Онищенко,  принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых. САП оценил ущерб украинской экономике от решений Насирова в 2 млрд гривен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube