Среди планов киевского метро в 2017 году — поднятие тарифа на проезд примерно на 50%, о чем сообщил руководитель киевского метрополитена Дмитрий Пеклун.

 поднятие тарифа, метро, Киев, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

«Планируем, потому что подорожала электроэнергия. Подорожала в разы, а это основной ресурс, который мы используем для перевозок», — отметил Пеклун, отвечая на вопрос о планах повысить стоимость проезда.

По его словам, это необходимо из-за того, что постоянно дорожают комплектующие, расходные материалы, индексируется и растет зарплата. «Предприятие не может себе позволить работать в убыток», — добавил Пеклун.

«Есть несколько методик расчета тарифа. Основная – инвестиционная составляющая. Мы закладываем туда развитие метрополитена – строительство новых станций, покупку подвижного состава. Если так, то тариф теоретически может быть как в Европе. Но, думаю, повышение может быть в пределах 50%».

В воскресенье, 9 апреля, произойдут некоторые изменения в работе станций киевского метрополитена, из-за проведения футбольного матча на НСК «Олимпийский».

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube