Народный депутат Сергей Тарута считает, что блокада железнодорожного сообщения на востоке Украины является преступлением и осуществляется только ради пиара отдельных политиков.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Тарута, блокада ж.д, пиар политиков, Донбасс, Украина

Об этом он заявил в эфире одного украинского телеканала, новость передает «Пресса Украины».

По словам Таруты, депутаты принимающих участие в блокаде, стремятся получить от этого дополнительный пиар. Они не думают, что их действия могут привести к остановке заводов и начала веерных отключений электроэнергии.

«Они извращают факты, говорят, что борются с тем, что это может финансировать терроризм, не говоря правду украинскому населению, что деньги от реализации продукции предприятий, которые находятся на оккупированной территории и работают в рамках существующих правил, которые утверждены тем же Советом национальной безопасности, Кабинетом министров, эти деньги не поступают на ту территорию, эти деньги все поступают в банковскую систему, которая находится на территории Украины. И никаких взаимоотношений живыми деньгами там не происходит», — заявил депутат.

Тарута обвинил активистов блокады в обмане украинцев. Поскольку они заявляют, что блокада препятствует контрабанде. Однако нардеп считает, что контрабанда не перемещается только по железной дороге.

Напомним, участники блокады оккупированных территорий Донбасса при поддержке Добровольческого движения ОУН перекрыли в пятницу, 10 февраля, железнодорожную магистраль Ясиноватая — Константиновка.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube