Врачи из Майями не решились реанимировать пациента, который впал в алкогольную кому. На его груди была татуировка «не реанимировать», передаёт Hromadske.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

70-летний пациент был доставлен в одну из больниц штата Флорида без сознания и с сильным алкогольным отравлением. Медики сняли с него рубашку и увидели на теле татуировку с надписью «DO NOT RESUSCITATE», что значит «не реанимировать».

Родственников мужчины найти не удалось, а потому медики собрали комитет по этике, ведь татуировка юридически считается последним письменным волеизъявлением пациента.

Врачи сначала хотели не обращаться внимание на тату и реанимировать потерпевшего, но тогда он мог подать на них в суд, а потому медики решили не вмешиваться. Пациент умер.

Случай с татуировкой уникален, но подобные просьбы не редки, как отмечает источник. 80% опрошенных пациентов Американской федеральной программы медицинского страхования пожелали искусственно не продолжать себе жизнь на финальных стадиях болезни, чтобы не тратить значительные суммы денег и не умирать в муках.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube