В избирательном штабе Петра Порошенко считают, что их кандидат в президенты, действующий глава государства имеет больше резерв для добора голосов во втором туре выборов, чем Владимир Зеленский.

Begemot, begemot.media, Порошенко, Зеленский, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом заявил в комментарии журналистам представитель избирательного штаба Порошенко Олег Медведев, передают СМИ со ссылкой на «Укринформ».

«Конечно, я не думаю, что его (Зеленского — ред.) результат будет ниже во втором туре, конечно, он доберет определенное количество голосов. Но резерв для добора голосов на сегодня больше у Порошенко, чем у Зеленского», — сказал Медведев.

Он отметил, что избирателей, принявших участие в первом туре голосования, условно можно разделить на две категории — тех, которые проголосовали «по приколу», и проголосовавших «не по приколу».

«Те, которые хотели проголосовать «по приколу», все иссякли. Теперь борьба будет тех, кто «не по приколу», и мне кажется, что в этой борьбе как раз у Порошенко шансов больше, чем у Зеленского», — заявил представитель избирательного штаба Порошенко.

По словам Медведева, он исходит из того, что у недовольных избиратели в первом туре был выбор голосовать за Зеленского или других оппозиционных кандидатов. Он спрогнозировал, что для этих избирателей существует «какой-то предел, какие-то критерии, какие-то индикаторы», которые привели их к выводу, что голосовать за Зеленского «несерьезно».

«Очевидно, что при их критицизме к власти какие-то другие критерии того, каким должен быть кандидат в президенты. И хотя, наверное, им не нравится Порошенко, но, я думаю, что он таким критериям кандидата в президенты может соответствовать больше, чем Зеленский», — резюмировал Медведев.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube