Нацсовет по вопросам ТВ и радио лишил лицензии на вещание телеканал КРТ. Незадолго до принятого регулятором решения, под зданием ведомства проходил мирный митинг сотрудников СМИ, на которых напали националисты. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Корреспондент

30 июля творческий коллектив КРТ проводил возле Нацсовета по ТВ законный мирный пикет. Люди протестовали против давления регулятора на канал, однако Нацсовет решил не продлевать лицензию телеканалу.

По мнению коллектива телеканала, решение Нацсовета «противоречит здравому смыслу и законодательству Украины». В качестве примера они привели случай, когда регулятор решил сделать проверку на канале после того, как там показали изображение Льва Лещенко.

Журналисты заверили, что будут продолжать защищать канал «методами законной прямой демократии и обращением в украинские и международные суды, в международные правозащитные организации».

Также на канале отметили, что в день принятия решения по лицензии телеканала на законный пикет журналистов КРТ напали праворадикальные группировки «Нацкорпус» и С14, поддерживая незаконные действия Нацсовета.

Телеканал потребовал «ответственных лиц из СБУ угомонить курируемые радикальные организации».

По данным журналистов, радикалы планируют продолжать нападения на телеканал, в связи с чем в СМИ призывают правоохранительные органы обеспечить защиту журналистов и редакции.

ИСТОЧНИК Страна 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube