Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания наложил на телеканал СТБ штраф в размере 1,655 миллиона гривен за передачи, морально вредные для детей.

Об этом в Facebook сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, телеканал, штраф, Украина

Мониторингами Национального совета зафиксировано, что отдельные анонсы передач и эпизоды передач «МастерШеф», «Хата на тата», «Битва экстрасенсов», «Один за всех», содержащих сцены жестокости, насилия, непристойные слова и жесты и т.д., и транслировались во время доступное для детей, – говорится в сообщении.

Костинский напомнил, что в прошлом году СТБ допустил аналогичные нарушения, за что получил от Нацсовета мягкую санкцию – предупреждение. Но поскольку телекомпания не исправила ошибки, согласно закону, на этот раз Нацсовет применила к ней штраф в размере 10% от суммы лицензионного сбора.

Однако, по результатам внеплановой проверки СТБ относительно резонансной передачи «Битва экстрасенсов», штрафных санкций на телеканал наложено не было. Факт выпуска этой передачи только «приняли к сведению».

Напомним, вечером 15 января в эфире украинского телеканала СТБ транслировалось шоу «Битва экстрасенсов» с участием российского военного, который воевал на Донбассе.

Впоследствии на канале отреагировали на эту ситуацию.

Кроме того, Нацсовет дал поручение провести мониторинг и запись программы, чтобы эти материалы рассмотреть на заседании.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube