В четверг, 1 декабря, украинский журналист и телеведущий Савик Шустер сообщил, что его канал сначала 2017 года прекратит свое вещание в связи с финансовыми трудностями. Об этом пресс-центр написал на официальной странице телеканала в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Савик Шустер, телеканал, закрывается, финансовые проблемы, Украина

«Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом, потому что у нас закончились деньги», — говорится в посте.

Также в заявлении отмечено, что ситуация на медиарынке Украины сложила таким образом, что телеканалы не приносит прибыли, а существует только за счет денег олигархов, которые ими владеют.

«В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказывать об этом обществу», — говорится в сообщении.

Телеканал поблагодарил зрителей со всего мира, которые его поддерживали, и известил, что если кто-нибудь из инвесторов  окажет финансовую помощь до конца текущего года, то ситуация может сложиться иначе, так как коллектив готов работать дальше и имеет для этого технические ресурсы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Савик Шустер, телеканал, закрывается, финансовые проблемы, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, Савик Шустер, телеканал, закрывается, финансовые проблемы, Украина

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube