В Верховной Раде  22 февраля 2017 года проголосовала карточка народного депутата от фракции «Народный фронт» Антона Геращенко, который в это время, согласно информации аппарата парламента, находился в командировке в Австрии. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  Антона Геращенко, кнопкодавство, Верховная Рада, Украина

Об этом сказано в материале проекта «Схемы» «Радио Свободы».

На сайте парламента указано, что Геращенко проголосовал «за» возвращение к рассмотрению проекта постановления о парламентских слушаний на тему: «О состоянии и проблемах финансирования образования и науки в Украине» (№5540). Но в ответе Аппарата ВР на запрос журналистов указано, что нардеп с 22 по 25 февраля находился в командировке в Австрии для участия в ХVI ежегодной зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Сам Геращенко подтвердил, что в эти дни официально был в командировке в качестве члена делегации в ОБСЕ, заверив, что «карта не может голосовать без меня».

Однако журналисты установили, что на самом деле с места Геращенко тот день голосовал его коллега по фракции Тарас Кремень. На видео заметно, что он голосует за соседа слева и с места отсутствующего Геращенко. Сам Кремень комментировать данную ситуацию отказался.

Кроме того журналисты установили, что карточку на рабочее место Антона Геращенко поместила член регламентного комитета парламента, народный депутат от фракции «Народный фронт» Ирина Ефремова. При этом сама депутат категорически это отрицает.

Кроме того авторы материала подчеркивают, что в последнее время парламентское большинство в Раде формируют именно карточки нардепов, а не присутствие самих народных избранников.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  Антона Геращенко, кнопкодавство, Верховная Рада, Украина

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  Антона Геращенко, кнопкодавство, Верховная Рада, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости,  Антона Геращенко, кнопкодавство, Верховная Рада, Украина

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube