Весь мир последнее время жил ожиданием приближающегося праздника. Праздника спорта, честной спортивной борьбы, неповторимого духа Чемпионата мира по футболу. Пришло время отставить политику и предоставить спортсменам разных стран самим решить – чья команда будет сильнейшей в ближайшие четыре года. А зрителям – насладиться Игрой.

время, пришло, политика, спорт, Чемпионат мира, футбол, поднять с колен, Россия, Путин

Скандалов и разбирательств в процедуре выбора страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу-2018 было много, как и при выборе страны проведения Зимних Олимпийских игр-2014. Но раз прямых доказательств “покупки” соревнований не нашли, значит, они состоятся. Рад, что у правительств стран-участниц мундиаля хватило благоразумия не бойкотировать чемпионат. Ведь спортсмены не виноваты в том, что Путин решил аннексировать Крым, поддерживать сепаратизм на востоке Украины и воевать в Сирии. Для наказания и сдерживания агрессии Кремлёвского режима есть другие методы.

14 июня 2018 года официально открылся 21-й Чемпионат мира по футболу ФИФА. Первый Чемпионат мира прошёл в июле 1930 года в Уругвае, сборная которого тогда считалась сильнейшей в мире, так как выиграла футбольные турниры на Олимпийских играх 1924 и 1928 годов. История чемпионатов хорошо изучена, понятна. Казалось бы, что тут можно добавить?

Но Кремль не был бы Кремлём, если бы не подверг сомнению: где же оно – начало?

9 июня 2018 года. Передача “Вести в субботу с Сергеем Брилёвым”. Говоря об истории чемпионатов мира по футболу, Брилёв сообщает, что в том же олимпийском 1928 году сборная по футболу Уругвая блистала на “красном мундиале”, проводившемся в Москве. Потом идёт рассказ об участниках, перечисляются иностранные команды: Финляндия, Швейцария, Англия и Уругвай.

И что должен подумать телезритель? Телезритель думает о том, что это та же самая сборная Уругвая, выиграв футбольный турнир на Олимпийских играх 1928 г., приехала в Москву ещё раз попытать счастья уже на “красном мундиале”. И что сборная Англии, которая не принимала участия в футбольном турнире Олимпийских игр 1928 года и в чемпионатах мира стала участвовать только с 1950 года, тоже приехала в Москву на “красный мундиаль”. Всю остальную “полуинформацию” о том, что приехали рабочие зарубежные делегации этих стран, о том, что составлены команды были из членов IIIКоминтерна, ещё надо услышать, надо проанализировать, чтобы добраться до сути. Многие ли способны это понять за время репортажа?

В этом и есть сила и воздействие пропаганды. Дать “крупным шрифтом” то, что хотят донести до зрителя, всё остальное завуалировать, дать “мелким шрифтом”. На “мелкий шрифт” всегда мало кто обращает внимание, а кто-то просто не видит. Излюбленный приём кремлёвской пропаганды – смешать правду и ложь, ложь и правду. Для правдоподобия господин Брилёв даже сообщает, что сборная Уругвая выиграла у всех соперников, проиграв только сборной Украины. Видите, мы ничего не замалчиваем, мы не умалчиваем об успехе Украины, мы говорим правду…

Раз уж вспомнил Сергей Брилёв с такой теплотой о спартакиаде СССР, о III Коминтерне, то надо бы вспомнить и о другом. О том, за что боролась Советская власть и тот же III Коминтерн. За счастье рабочих и крестьян. За диктатуру пролетариата. В результате этой борьбы погибли десятки миллионов людей – русских и украинцев, белорусов и татар. Своих, российских людей. Виноватых только в том, что что они родились в этой стране и были “немножко не такие”. Гражданская война, коллективизация, ГУЛАГ. Счастья явно не построили.

Теперь Путин поднимает всех с колен, строит народноесчастье.

К чему это я? А вот к чему. ФСБ предупредила предприятия, которые находятся в регионах проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018, о том, что им необходимо остановить производство как минимум на период чемпионата. Ориентировочно на два месяца, с середины мая до середины июля. Например, изучая статьи в интернете, я узнал о том, что на волгоградском заводе “Красный Октябрь” произошло массовое увольнение сотрудников, приостановлена работа сталеплавильных цехов, зарплата не выплачивается в полном объёме и задерживается. Завод – один из крупнейших в своём секторе рынка. Его доля на рынке нержавеющих сталей – более 50% (информация с сайта завода).

Как связаны Чемпионат мира по футболу и остановка заводов? Думаю, нужно показать иностранным гостям, что Россия дышит чистым воздухом. Тот же завод “Красный Октябрь” расположен недалеко от стадиона, на котором в Волгограде будут проходить футбольные матчи. Естественно, также снизится ежедневный трафик сотрудников предприятий утром и вечером в часы пик. Вот так легко, за счёт рабочих людей, Власть может пустить пыль в глаза. Я считаю, что спортсмены должны соревноваться, рабочие работать, а Власть заботиться о тех, кто её избрал.

Кстати, в интернете есть информация о том, что в России с 2005 года закрылись 35000 заводов. Вдумайтесь – 35 тысяч! Это не считая мелких. То есть каждый день закрывалось почти 10 заводов. Это произошло в “лихие 90-е”, при старом президенте Путине или при новом Путине?

Я всё никак не могу понять эту тенденцию кремлёвской власти – Россия должна быть самой-самой во всём, у неё всё самое большое, самое высокое, самое длинное, самое лучшее. И всё в ней появлялось раньше всех. Нельзя же просто провести достойно ЧМ-2018. Нужно обязательно запустить “утку” о “красном мундиале” 1928 года. Россия всегда впереди. В принципе, ничего нового.

И если честно, я бы очень хотел, чтобы Россия была в передовых странах, где государство заботилось бы о людях, и тогда чтобы писать о том, что происходит, мне не пришлось бы уезжать из страны вместе с родителями. Я спокойно работал бы в Москве и был бы счастлив. И очень бы гордился своей страной. И не вспоминал бы о том, что если бы родители не могли помогать бабушке и дедушке, оплачивать лечение, покупать “про запас” лекарства, то тогда бы бабушка умерла раньше, даже в тот год, когда закончились разом все лекарства для астматиков и 3 месяца их не было в продаже, потому что все фармацевтические фирмы сразу не получили вовремя то ли лицензии, то ли регистрации. Сразу и все. Потом мы прочитали, что за этот период скончалось практически 30% больных астмой. Тогда ещё можно было об этом прочитать. Можно было читать “Совершенно секретно” и прочитать о том, что вся редакция разом перестаёт работать, потому что они писали нелицеприятные вещи. И если бы ты пропустил это сообщение, то, читая следующие выпуски, считал бы, что, наверное, “всё так, как пишут”, но почему-то “я помню по-другому”.

И так, заменяя “втихую” всё и вся, мешая ложь и правду, мы получили хорошо продуманную политлинию Кремля. Когда была открыта информация о репрессированных, о том, как людей убивали просто так, ни за что, о том, как вывозили семьи, о странном, страшном прошлом нашей страны, мы, честно, радовались, что мы, русский народ, осознав, что было с нами, никогда не допустим повторения такого. Но ведь говорят, что Змея сама не нападает, до тех пор, пока не подойдёт её время. Вот так и мы все, кто думал и думает, осознали кто позже, кто раньше, как нас в очередной раз “обманули”, а честно сказать — “провели”. Вот сейчас уничтожают всю информацию про ГУЛАГ. И потом рядом живущие и скажут: да не было этого, не слышал. Потому что страна думает, как ей выжить, а если человек дошёл до того, что думает только как семью прокормить, то уже задумываться о прошлом и некогда. Страна, построенная на лжи, вытащит из прошлого удобные факты, например, “успешное” строительство фабрик, заводов или чего там ещё, при помощи заключённых. Умолчав при этом, что сначала всем давали по любой статье максимальные сроки, а потом отправляли строить. Удобно и просто.

Сначала полстраны село, потом строило. Ещё в 2013 или 2014 году ночью шёл документальный фильм о том, что в Сибири (ГУЛаг) стоят в очень хорошем состоянии “лагерные общежития”, потом, правда, поправились – бараки. И рассказывали: вот в этих жили физики, в этих учёные-экономисты, здесь юристы и т.д. по профессиям. Они здесь работали на благо Родины. И правда работали,за горбушку хлеба. Так Сталин, которого при Путине называют “эффективным менеджером”, экономил деньги на то, чтобы Советский Союз становился Великим коммунистическим государством.

Больно. Потому что это наша история. Больно. Потому что нас опять обманули. Больно. Потому что большинство поверило и пошло за Путиным. А что хорошего? Да вот что идёт футбольный Чемпионат мира и есть надежда – а вдруг мы выиграем? И надежда – а вдруг всё изменится в нашей стране?

ИСТОЧНИК Денис Мещерский

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube