Движение «Честно» потребовало от кандидата в президенты Владимира Зеленского обнародовать декларацию за прошлый год.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«А теперь серьезно. Движение «Честно» призывает Владимира Зеленского обнародовать декларацию за 2018 год», – говорится в Twitter организации.

По их словам, финансовая прозрачность кандидатов тоже должна быть фактором того, за кого граждане отдают свой голос.

«Команда движения «Честно» знакома с нормами антикоррупционного законодательства, которое сейчас не требует от вас обнародования декларации за 2018 год, так как вы не являетесь должностным лицом. Однако мы убеждены, что обнародование такой информации укажет на вашу готовность к прозрачности и подотчетности перед украинским обществом», – резюмировали активисты в обращении.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Напомним: ранее журналисты выяснили, что в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми. За него она заплатила 3,8 млн евро.

В своей декларации указанную недвижимость кандидат не упомянул. При этом в расследовании журналисты также не смогли подтвердить, что Зеленский пользуется итальянской виллой.

Согласно данным в Едином государственном реестре деклараций, Зеленский владеет жилым домом в селе Иванковичи на Киевщине (353,3 кв. м), квартирой в столице (131,9 кв. м), двумя квартирами в Киеве совместно с Сергеем и Борисом Шефирами (453,1 кв. м), двумя парковочными местами (20,90 и 20,70 кв. м) и земельным участком (1 тыс. 200 кв. м).

Позже шоумен добавил в перечень движимого имущества автомобиль супруги Елены BMW X5 2011 года выпуска. При этом цена покупки автомобиля, купленного в 2012 году, не уточняется.

Кроме этого кандидат в президенты от партии «Слуга народа» признался, что владеет 300 акциями компании Green Family LTD (Никосия, Кипр), при том, что ранее он заявлял, что вышел из этой компании, которая контролирует компании в России. В декларации указано, что акционером Green Family LTD он является с 28 мая 2012 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube