Намерение ввести абонплату за доставку газа может спровоцировать очень серьезный политический кризис в стране. Об этом заявил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ввести абонплату, Кучеренко, тарифы, Порошенко, Украина

«Намерение инициировано одними и теми же людьми. Теми, кто на «облгазах» сидят. Они просто захотели на свои облгазы четко получить гарантированный платеж, для того что бы можно было абстрагироваться от всего, просто получать огромнейшие суммы денег — речь идет о миллиардах, около 15 миллиардов. Но их самая главная ошибка – они попытались залезть в карман к самым малообеспеченным, к той категории, для которой дороги 10-20 гривен» – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что нардеп Ирина Луценко, которая выступила в поддержку введения абонплаты, не разобралась в вопросе.

«Она говорит, что это 4 процента населения. Это глупость полная, ей учиться надо. 8,5 миллионов затрагивает это нововведение» – заявил бывший министр.

Кучеренко считает, что президент понял, что надо «отыгрывать назад», а глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк является «самовлюбленным незрелым мальчиком, которого поставили на должность».

«По сути дели, основным итогом вся страна должна понять, что тарифами в Украине занимается у нас президент. Он может поднять, может понизить. Прекрасно, теперь будем знать, куда обращаться» – сыронизировал эксперт.

По его мнению, премьер Владимир Гройсман выступил против введения абонплаты, так как оберегает НАК «Нефтегаз» – тот может понести убытки в 5-6 миллиардов гривен.

Напомним, НКРЭКУ приостановила на 3 месяца резонансное решение о введении абонплаты.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube