В Турции в результате взрыва во время празднования свадьбы в городе Газиантеп погибли по меньшей мере 50 человек и свыше 90 получили ранения. Об этом передает издание Anadolu.

Взрыв произошел в населенном преимущественно курдами районе города. Местные СМИ сообщают, что свадьба праздновалась в семье из восточной Турции. Всего на момент взрыва в районе,где он произошел, находилось от 300 до 500 человек.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Турции, взрыва, празднования свадьбы. терактбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Турции, взрыва, празднования свадьбы. терактбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Турции, взрыва, празднования свадьбы. теракт

Провинция Газиантеп граничит с провинцией Алеппо в Сирии, где в течение последних нескольких недель идут интенсивные столкновения между силами коалиции под руководством США и боевиками «Исламского государства».

Следует отметить, что именно «Исламское государство» власти Турции и обвиняют в теракте на свадьбе.

Депутат правящей Партии справедливости и развития Самиль Таяр заявил, что атаку совершило «Исламское государство», а в заявлении Народной демократической партии говорится, что целью террористов были именно члены этой партии.

Согласно информации, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил нападение в заявлении.

«Те, кто не может победить Турцию и пытаются спровоцировать людей путем оскорбления этнических и религиозных чувств, не достигнет цели», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что не видит разницы между группировкой «Рабочая партия Курдистана» (РПК), которая замучила 70 сотрудников службы безопасности в прошлом месяце и возможной причастностью к газиантепскому теракту ИГИЛ.

Агентство отмечает, что то, что свадьба проходила на улице, обычная практика на юге Турции, особенно в летнее время.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в провинции Битлис, расположенной на востоке Турции, прогремел взрыв, в результате которого погибли шестеро человек. Правительство Турции заявляет, что виновниками взрыва является Рабочая партия Курдистана.

В сети появилось видео момента взрыва на свадебном празднике в турецком Газиантепе.

Как видно на записи, инцидент произошел в разгар торжества. В зале началась паника, гости не сразу понимали, в какую сторону бежать.

Видно, что выход из помещения был достаточно узким, в результате чего эвакуация посетителей была затруднена.

Количество погибших в результате взрыва во время празднования свадьбы в турецком Газиантепе возросло до 50 человек, сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на администрацию города.

По информации Hurriet Daily News, 73 человека ранены.

Нападение произошло во время свадебного торжества. Губернатор провинции Али Йерликая квалифицировал произошедшее как «теракт».

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube