В столице Афганистане Кабуле в результате атаки боевиков на отель ​Intercontinental погибли и пострадали не менее 35 человек, сообщает телеканал 1TV Afghanistan. 

Боевики Талибана удерживали отель ​Intercontinental 17 часов. За это время были убиты от 15 до 35 человек. В данный момент здание под контролем силовиков.

Кабуле, Афганистан, теракт, жертвы, новости

В то же время агентство Tolonews со ссылкой на свидетелей заявляет, что при атаке были убиты и ранены не менее 15 человек.

Министерство иностранных дел Украины проверяет, есть ли среди погибших украинские граждане.

«Нападение террористов на отель в Кабуле. Среди пострадавших могут быть украинцы. Консул уточняет информацию. Сообщим», — написал представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

 

Во время атаки на отель прозвучало несколько взрывов, предположительно, организованных террористами-смертниками. Один террорист был убит силами безопасности на кухне отеля.

Террористы захватили в заложники несколько человек. Как сообщили силы безопасности Афганистана, контроль над Intercontinental восстановлен после 17 часов удерживания террористами.

Ответственность за нападение взяла на себя организация Талибан.

Как отмечает Tolonews, атака на Intercontinental произошла через несколько дней после того, как посольство США выпустило предупреждение, в котором говорилось о возможных планах террористов по атаке на одну из гостиниц столицы Афганистана.

Нападение на один из самых популярных отелей среди иностранцев в Афганистане было совершено накануне вечером, 20 января.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube