США готовы оказать любую помощь Лондону и Великобритании, где минувшей ночью произошел теракт. Об этом президент США Дональд Трамп написал в twitter.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Трамп, Трагедия в Лондоне, запрет на въезд а США

«Что угодно, что США могут сделать, чтобы помочь Лондону и Великобритании, будет сделано. Мы с вами! Храни вас Бог!» — написал он.

Раньше, в то время когда начали появляться сообщения о теракте в Лондоне, Трамп заявил, что США необходим запрет на въезд в страну.

«Мы должны быть умными, внимательными и жесткими. Нам необходимо, чтобы суды вернули нам наши права. Нам нужен запрет на въезд как дополнительный уровень безопасности», — заявил он.

Пользователи Twitter уже успели негативно отреагировать на это предложение Трампа, обвинив его в ксенофобии и использовании трагедии для продвижения своих законодательных инициатив.

— «Черт возьми! Ты серьёзно используешь свежую террористическую атаку, чтобы продвигать свою отвратительную и ксенофобскую программу?»

— «Единственный запрет, который нам нужен, — это запрет Трампа»

— «Вы — дешевый карманник, занимающий офис, который вы не понимаете»

Как сообщалось, в Великобритании на Лондонском мосту микроавтобус совершил наезд на прохожих и продолжил движение в район Боро-маркет, где произошли нападения с ножом.

  • В результате теракта в Лондоне погибли 6 человек, более 30 человек получили ранения. Полиция уничтожила 3 нападающих.
  • По информации «Би-би-си», за рулем фургона сидел мужчина, он ехал со скоростью около 50 миль в час (80 километров в час). Из сообщения следует, что ему удалось скрыться.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube