Подозреваемый в совершении перестрелки в Мюнхене был идентифицирован как 18-летний немец иранского происхождения. Об этом во время пресс-конференции заявили в полиции города,

Отмечается, что вооруженный мужчина начал действовать в ресторане McDonalds, после чего перешел в соседний торговый центр «Олимпия». После того, как его начали преследовать сотрудники полиции, нападающий застрелился. Мотивов его поступков правоохранители пока не знают.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Мюнхене, стрельба. жертвы, террорист, Германия

Что касается жертв, то на данный момент зафиксирована смерть 10 людей, еще 21 человек получили различного рода травмы и ранения. Жизнь троих из них находится под угрозой, они в реанимации.

Власти Германии отреагировали на события в Мюнхене. Первым высокопоставленным политиком, который прокомментировал случившееся, стал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер,

По его словам, ситуация в Мюнхене до сих пор не прояснена. «Уже сейчас ясно, что есть погибшие и раненые. Наши мысли сегодня вечером — со всеми, кого затронули эти события, с их родственниками и друзьями», — отмечается в заявлении министра, поступившем в агентство.

Штайнмайер отметил, что пока поступают противоречивые сведения. Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы спасти жизни людей и оградить их от новой опасности, добавил он.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube